2022年5月02日
Press Releases

介紹

馬來亞鐵路公司Malayan Railways Limited (Keretapi Tanah Melayu Bhd, KTMB) 推出了配置 PAX (百富) 的 IM20 的無現金自助售票亭,為乘客購票電動列車服務(ETS)、KTM 城際鐵路和 KTM 通勤鐵路服務帶來更大的便利,避免櫃檯和線上的擁堵情況。

 

NSS IT 部署了集成至無現金自助售票亭的 PAX IM20 解決方案

 

 

項目客戶簡介

KTMB 是馬來西亞的主要鐵路運營商,提供區域、城際和通勤鐵路服務。

 

NSS IT Solution 是一家馬來西亞的科技公司,專注為客戶定制軟件開發和硬件集成,尤其是在公共交通行業。透過塑造一個動態和互聯的生態系統,為客戶簡化業務運營和強化現有業務能力。

 

PAYSYS 是馬來西亞的 ICT (資訊及通訊科技) 專家,專門為各種金融機構提供信用卡服務。

 

挑戰

在項目啟動前,乘客在KTMB乘車時只能使用現金在自助售票機購票。如果他們需要使用卡支付,售票櫃檯是唯一的選擇。

 

除了常規售票亭外,KTMB希望通過在火車站的自助服務亭提高購票效率,並為乘客提供全新的購票體驗。

 

此外,這家鐵路運營商亦在尋找新的支付基礎設施,以加強乘客在售票處的支付數據安全,並協助 KTMB 遵守新標準,更輕鬆、安全地接受電子支付。

 

 

解決方案

服務亭整體解決方案供應商 NSS IT 與 Paysys 和百富合作,為 KTMB 提供了一種創新的線上和現場銷售點應用程式。

 

KTMB 部署了配備 PAX IM20 (多合一自助服務支付終端) 至自助售票亭,以簡化購票流程,並提供便捷的自助服務如支援乘客先在線上購票、後到火車站取票。PAX IM20 支持 KTMB 安全地接受所有形式的電子支付。

 

新系統是旨在為乘客帶來便利,避免櫃檯和線上購票的擁擠情況。解決方案的應用回饋很正面,許多人認為這有助解決繁忙時段的擁擠情況。

 

解決方案為專案客戶帶來的好處:

· 在應對COVID-19 疫情中堅守安全和健康標準

· 提供安全便捷的方式來處理票務收費

· 透過支援 EMV和NFC卡支付的升級技術,提升乘客的乘車體驗

· 設置自助購票和取票功能

· 強化與線上系統集成

  

 

 按此 了解 PAX IM20 一體化自助支付終端