2021年5月26日

全球領先的電子支付終端解決方案及相關服務的供應商之一百富環球科技有限公司 (「百富」或「PAX」,股份代號:00327.HK )欣然宣佈,日本著名連鎖便利店 FamilyMart 於今年 4 月起,透過百富的支付終端 Q28 推出全新的無現金支付服務,並將於日本全國超過 16,000 家便利店中使用,可支援非接觸式支付,以及國內外移動支付方式。

 

全新的解決方案涵蓋所有主要的信用卡品牌及 12 種日本常見的二維碼支付,如 d 支付 (d払い)、樂天 Pay (楽天pay)、LINE Pay、PayPay 以及 Smart Code (由信用卡組織 JCB 所提供的綜合二維碼支付方案)。

 

為滿足海外遊客的支付需求,解決方案亦涵蓋統一海外電子錢包平台 Alipay+,支援 AlipayHK、Kakao Pay 和 Touch’n Go eWallet 等支付方式。透過專為日本設計的 Q28 支付終端,來自香港及東南亞國家的遊客可在日本 FamilyMart 便利店,使用自己國家或地區的電子錢包。

  

 

日本的支付手段非常多元化,但傳統支付終端普遍支援的支付方式較局限。因此,常常可見日本便利店或商戶內擺放著各式各樣的支付終端,造成支付不便及增加商戶營運成本。百富專為日本推出符合當地使用習慣的新型終端 Q28,一機覆蓋海內外各種支付方式,不但為用戶帶來支付便利,同時為商戶定制滿足其業務需求的一站式解決方案。

 

 

百富環球亞太副總裁胡疊女士表示:「百富很高興能與日本主流支付公司和零售商合作,提升其支付及管理平台升級。與此同時,我們也很榮幸能以百富最新的支付技術為日本無現金化進程做出貢獻。」