2022年5月02日
Press Releases

介绍

马来亚铁路公司Malayan Railways Limited (Keretapi Tanah Melayu Bhd, KTMB) 推出了配置 PAX (百富) 的 IM20 的无现金自助售票亭,为乘客购票电动列车服务(ETS)、KTM城际铁路和 KTM 通勤铁路服务带来更大的便利,避免柜台和线上的拥堵情况。

 

NSS IT 部署了集成至无现金自助售票亭的 PAX IM20 解决方案

 

 

项目客户简介

KTMB是马来西亚的主要铁路运营商,提供区域、城际和通勤铁路服务。

 

NSS IT Solution是一家马来西亚的科技公司,专注为客户定制软件开发和硬件集成,尤其是在公共交通行业。透过塑造一个动态和互联的生态系统,为客户简化业务运营和强化现有业务能力。

 

PAYSYS是马来西亚的ICT (信息及通讯科技) 专家,专门为各种金融机构提供信用卡服务。

 

挑战

在项目启动前,乘客在KTMB乘车时只能使用现金在自助售票机购票。如果他们需要使用卡支付,售票柜台是唯一的选择。

 

除了常规售票亭外,KTMB希望通过在火车站的自助服务亭提高购票效率,并为乘客提供全新的购票体验。

 

此外,这家铁路运营商亦在寻找新的支付基础设施,以加强乘客在售票处的支付数据安全,并协助 KTMB 遵守新标准,更轻松、安全地接受电子支付。

 

 

 

解决方案

服务亭整体解决方案供货商 NSS IT Paysys 和 PAX (百富) 合作,为 KTMB 提供了一种创新的线上和现场销售点应用程式。

 

KTMB 部署了配备 PAX IM20 (多合一自助服务支付终端) 至自助售票亭,以简化购票流程,并提供便捷的自助服务如支持乘客先在线上购票、后到火车站取票。PAX IM20 支持 KTMB 安全地接受所有形式的电子支付。

 

新系统是旨在为乘客带来便利,避免柜台和线上购票的拥挤情况。解决方案的应用反馈很正面,许多人认为这有助解决繁忙时段的拥挤情况。

 

解决方案为项目客户带来的好处:

· 在应对COVID-19 疫情中坚守安全和健康标准

· 提供安全便捷的方式来处理票务收费

· 透过支持 EMV NFC卡支付的升级技术,提升乘客的乘车体验

· 设置自助购票和取票功能

· 强化与线上系统集成

 

 

按此 了解 PAX IM20 一体化自助支付终端