2022年10月21日
博客

文章撰写人:

Bertrand Moussu,PAX France 董事总经理

Alan Scully,PAX Africa 总经理

 

两位综合零售专家透视市场新趋势:超市和连锁店开始减少投资于可连接到收款系统的传统 PINpad,转而使用以 Android 驱动的新一代支付终端。 

 

大型企业商户独有的需求

以零售商来说,最大型的一级商户在实体店和线上销售渠道需要处理大量的信用卡和借记卡交易。当中,交易量最高是超市商户,但一级综合零售商亦包含百货商店、服装、专门店、家居用品、一般零售、药房、便利店和折扣店。尽管实体店的形式各不相同,但透过多元支付渠道或支付受理点,各种商店每天处理非常多的交易。这些一级综合零售商与中小型企业 (SME) 的需求和关注点各有不同。 

 

其中一个主要分别是一级综合零售商要求支付终端必须与EPOS系统和其他店内技术基础设施完全集成。(EPOS 是电子销售点,一种现代化的收银机,可帮助管理和改善业务运营,涵盖数据收集、会计、产品和库存管理到订单处理等广泛领域)。


几年前,百富制定了一项关键的企业战略目标:取得更多一级商户的业务,并为此进行了大量投资。我们聘请了深谙相关领域的人员设计新产品 (如 A35,新一代 Android 零售智能密码键盘),并与主要支付网关和零售商务平台完成了集成,为全球一级商户提供服务。 这些零售商大多数为跨国企业,凭借 PAX (百富) 在全球已建立的销售网络和积累的经验,我们正致力为跨国企业解决复杂的支付项目。

 

 

在这篇博客,我们将讲解综合零售商会选择 PAX (百富) 以替代其他品牌传统终端的考量要点。我们可以直接向综合零售商,以及支付服务商 (PSP)/ 网关/ 收单行提供终端,对于后者来说,支付终端更成为其综合商户服务的一部分。 

 

重中之重:安全性和合规性

我们深明保障品牌声誉和终端客户的重要性,因为数据泄露等事件的影响非常具破坏性,而且代价高昂。这种考量往往使大型零售商在审视新供应商时对风险的态度更为谨慎。安全性是 PAX (百富) 的企业核心价值,我们的支付解决方案高度安全、合规,符合最高等级国际支付网络和收单机构的标准。与此同时,我们为一级零售商提供独特的安全功能,例如地理定位 (Geolocation),以满足 PCI (Payment Card Industry) 监管链的要求。 

 

四大亮点:

  1. PAX A35 Android 零售密码键盘已通过最新的 PCI PTS (PIN Transaction Security) 6.x 标准认证,使用期限延长至 2030 年。终端的使用周期更长,最大化提高客户的投资回报 (ROI)。 

  2. 大部分应用在 PAX (百富) 终端上都已经通过 PCI 的点对点加密 (P2PE - Point-to-Point Encryption) 认证,应用商店因而不需纳入 PCI DSS (Data Security Standard) 认证,为客户大大节省成本和管理费用。

  3. PAX (百富) 提供远程密钥注入 (RKI – Remote Key Injection) 服务,此服务获 PCI P2PE 认证,能以远程方式进行密钥管理,无需如以往将终端运回做密钥注入 (Key injection)。这为客户带来更大的灵活性,节省更多成本。

  4. 我们完成了 MAXSTORE (前称为 PAXSTORE) 的 PCI DSS 认证。MAXSTORE作为一个领先的终端管理平台和应用市场 (Appstore marketplace),成功配合Android 支付终端的部署,展示我们后台服务及流程的高度安全性,助力零售商进行 PCI DSS 合规性评估。 

 

在以往的 博客 了解更多有关领先安全功能的信息

 

降低总拥有成本

一级零售商对其支付受理基础设施进行大量投资,而当中支付终端和密码键盘设备 (PED –PIN Entry Device) 通常是支付现代化项目的重要部分。我们通过卓越的工程设计,打造高质量耐用终端,并透过 MAXSTORE 提供新一代远程终端管理服务,协助零售商降低总拥有成本。


就如之前提到,PAX A35 已通过 PCI PTS 6.x认证,代表它是一项安全且面向未来的投资,同时终端支持最新的 Android 10 操作系统,为零售商带来极高的成本效益。

 

 

PayDroid OS 是一种特殊强化和锁定版本的 Android 操作系统,在独立的智能终端可以同时使用传统支付应用程式,以及管理多个应用程式和增值服务(VAS),而通常不会影响认证。这可以大幅度地提高效率、减少占用收银空间和设备采购数量。众多具远见的综合零售商已使用增值服务来提升商店的客流量,帮助推动销售额和开拓新收入。

交易处理更快捷、终端操作更容易

我们深明收银结账一旦受到阻滞带来的影响,以及会如何影响客户体验、商店营业额、所需的销售空间和收银员数量。由于一级零售商的规模和高交易量,能够节省一秒钟的时间相等于节省大量成本。CPU 处理速度是实现快速交易的最重要因素,这正是 PAX (百富) 打造 A35 型号的原因,采用更快的 ARM Cortex A53 四核 64/32 位 CPU,支持双处理指令和 1.6Ghz 的处理速度。结合 Paydroid OS 的优势,这是综合零售商采用 PAX (百富) A35 代替传统密码键盘 PINpad 原因之一。

 

 

与 SME 商户场景相比,消费者在综合零售的场景下与支付终端直接互动更为多。 这也是 PAX (百富) 采用更大显示屏的原因,与主要同业相比至少大 14%。 我们的 4 英寸电容式彩色触控屏令用户在操作上非常直观易用,反应时间更快,并为消费者和商店人员提供如智能手机的用户界面 (UI),商户更可透过显示屏直接向消费者展示有效的营销促销活动。 

 

Android 智能支付终端系列

一级零售商通常需要更广泛的支付终端型号,以满足多个店内支付受理场景,包括用于固定支付点的 PED; 用于排队、销售、价格和库存查询、餐厅和停车场的便携式无线终端; 用于客户服务台和特许经营店的台式终端; 用于自助服务亭的无人值守模块。


为满足以上需求,百富为大型零售商提供最广泛的 Android 智能支付终端系列,这些终端均可以运行统一的支付应用程式:

 

A35 密码键盘终端

A920 便携式无线智能终端

A77 & A50 MiniPOS 终端

A800 & A80 台式智能终端

IM30 无人值守模块 (UPT)

E-Series 智能电子收银机

SK-Series 智能自助服务亭

 

 

由于此系列型号可以运行相同的软件、支持标准界面并共享认证,因此带来更大的灵活性、一致性、简化的终端管理和后台管理,更可以节省大量成本。

 

我们深明北美综合零售商对超大型横向显示屏的需求,以支持海量客户数据输入和签名功能,PAX (百富) 因而推出了Aries 系列,可自选的签名和存储功能,以满足南欧和东欧部分市场对此类功能的需求。

 

 

提升综合零售商的管理能力

一级零售商的重点需求是希望可以集中管理其所有终端,并采用最新的信息管理和分析功能。MAXSTORE 平台可满足这些需求,并带来新的机遇

 

PAX (百富) 的产品聚焦创新功能,助商户维持现有客户关系的同时,引进新客源、提升运营效率。 例如,A35 配备前置镜头,可以读取二维码 (以获取营销优惠券) 或支持其他支付方式,包括银联、支付宝和微信支付,以满足越来越多的中国游客。

 

简单例举几种增值服务 (VAS - value-added service) 应用程式,如会员管理和慈善筹款的应用程式,都可以从 MAXSTORE 下载。

 

我们深谙全渠道模式对一级零售商的重要性,因此 PAX (百富)支持广泛的跨渠道零售和交易类型,包括但不限于线上下单,线下取货 (BOPIS -Buy Online,Pick-Up in Store)、店内退货服务。

 

 

A35 可配置一系列配件,如支架和安全系绳,更支持以太网供电 (POE – Power Over Ethernet),即是终端可以通过以太网端口供电,无需在每个收银点设置备用电源插座和额外的网络数据点。有些大型一级商户在部署项目时,会在每个结账通道连接额外的数据和电源点,并在网络基础设施上增加一倍的切换机端口,当中的成本非常高昂,往往比支付终端的实际投资成本更高。

 

市场上更多一级零售商采用移动受理终端来填补充固定位置的支付点,这可实现快速收银 (Queue busting)、无限货架 (Endless aisle,亦称为虚拟货架),即是可用作展示更多商品或当店内商品缺货可实时线上下单,打破实体店内陈列空间的限制,构建全渠道的购物体验。 我们的 A77E600 Mini 具有集成条码扫描仪,都是满足这些需求的最受欢迎型号。

 

PAX (百富) 观点

总括而言,一级零售商对于支付受理终端有一系列的特定需求,而我们在近年已经投入大量资源,现在可以完全有效地满足这些市场要求。

 

安全性是 PAX (百富) 重中之重的核心价值,以领先的技术保障商户的品牌和消费者。所有 PAX (百富) 产品均通过了国际标准。

 

各位读者在零售购物时将会更频繁地接触到 PAX (百富) 支付终端,因为我们的 Android 智能支付终端已迅速成为中小企业的首选设备。 现在正是了解 PAX (百富) 为综合零售商引入高端功能的最佳时侯。单独来看,这些功能可能看起来很小,但与传统的 Linux 密码键盘设备相比,它们带来了庞大的价值和差异化。我们领先的终端管理平台 MAXSTORE 与多元化的支付受理终端相结合,为与 PAX (百富) 合作的企业带来出色的性能、用户体验、运营灵活性、管理成本减省、营销机会和更低的总拥有成本。